***

Гончаров Алексей 3
Все не так.Все теперь не так-
Опрокинулась высь над рекой.
Лишь в дымке вдали у моста
Клен привычно машет рукой.

То ли выгорел цвет в степи-
Доносится лишь горечь полыни,
Будто шел куда-то,а теперь нет пути
И взор над простором стынет.

Словно беда вокруг-нет радости в селах,
Забытьем заросли проселки...
Покосились на погостах кресты;
Русь сиреневая,ты нас прости.

Все не так.Что-то теперь по-иному,
Грустно ива над рекой склонилась
И царапает память по-живому
Тем,что вроде давно забылось.