Эта дама умна и не лжива

Татьяна Тетенькина
Обессилели, спутались травы
Там, где не были вовремя скошены.
Небо сыплет и сыплет горошины,
Словно кто-то его продырявил.

Завтра может подсохнуть немного,
Только травам уже не распрямиться.
Это – видите? – осень-упрямица
К нам сюда пролагает дорогу.

Я тайком от любителей зноя
Ей открою калитку садовую –
И спокойно беседу толковую
Поведёт моя осень со мною.

Может статься - чему-то научит,
Чтобы я не впадала в отчаянье
Оттого, что размылся нечаянно
Юной жизни доверчивый лучик.

Эта дама умна и не лжива,
Мне скрывать от неё тоже нечего.
Я прильну к ней душою доверчиво,
Будем стариться обе красиво.