Царская охота

Марьяна Колина
Вот была же охота в Московской Руси -
Для растряски мозгов и телесных недугов.
Выпускали обученных рьяных борзых,
Что гоняли зверьё по короткому кругу.
Вёл на травлю охотничьих стойкий инстинкт,
И влажнела росою под лапами почва.
Подавалось забавой  для царских  элит
Дворянином в сословии, в должности – ловчим.
В вожделении пот проступал на висок
У Великого князя от власти и воли,
Ощутив  жизни хрупкостьна волосок
Удирающим зверем по русскому полю.
А когда стекленели у жертвы глаза,
Молодцом гарцевал  князь на лошади пегой.
Только слишком слепила под  солнцем роса,
Что осталась не сбитой от гончего бега.