Моя малая родина. Монолог девушки

Аминат Рахаева
Средь бескрайних степей есть такой уголок,
Наречённый когда-то Заречным.
Мы так любим родимое наше село
И хотим, чтоб жило оно вечно.

Уголок этот - наша родная земля,
Отчий дом и родные истоки,
А вокруг всё леса и без края поля,
Звёзд свечение в небе высоком.

Здесь степные багровые зори встают
Над озёрами и над полями,
И стада за околицей мирно пасут
Пастухи, наши односельчане.

Здесь впервые увидела я белый свет
И впервые шагнула несмело.
Здесь совхоз поднимали отец мой и дед.
Говорят, то хозяйство "гремело".

Мы живём на земле наших славных отцов,
Что трудились на ней без корысти,
Что учили беречь на жнивье колосок
И любить свою землю по-русски!