Бери пример у осени

Любовь Дементьева 2
Осень, мёртвой листвою окутала землю.
Нам пример подает: выбирай себе жизнь или смерть.
Отговорок, оттяжек она ни за что не приемлет,
И о качестве дел, скажет вовремя, лучший Эксперт !

Нам ли праздно стоять, ждёт повсюду работа.
Поле жатвы готово иди милый друг, не робей...
Если лень одолела и жать уж, совсем не охота,
Обратись к Иисусу, чтоб с неба пролился елей.

И тогда обновлённый и с новою силой,
Выйдешь в поле собрать колосочке в снопы.
Чаще взор поднимай в высь, к небесным Вершинам,
Отточи поострее, для славы Иисуса, серпы.

Ах, как жаль, что уходит затейливо лето.
Осень жизни отчётливо скажет что сеяли мы.
Сколько было молитв, сколько песен пропето,
Чем горела душа и о чём были наши мечты.

Так однажды предстанем пред взором Спасителя.
Кто-то с радостью скажет: принёс Тебе плод.
В битве я устоял, стал с Тобой - победителем !
Не гонялся за славой, но пахарем был, хлебороб...

Кто-то слёзы роняя и с горькой тоскою,
Скажет: Господи Боже, помилуй раба и прости.
Ты не раз огорчался моею нелепой судьбою,
Говорил: в суете нет покоя, Моей красоты...

Я хочу, мой Спаситель всегда быть с Тобою,
Руку милости Боже, простри над моей головой,
Дни что Ты подарил, дай светится Твоей красотою,
И трудиться для Славы Великой, победной, святой !