Удачный выдался денёк

Михаил Дэвэ
Удачный выдался денёк.
Шёл утром через лес.
Устал. Присел я на пенёк.
О, сколько же чудес!

Во мху передо мной стоял
Красавец боровик.
Вдали, в кустах кряхтел, стонал
Глухарь, как тот старик.

Над головою на сосне
Бил дятел в барабан.
В лесной чащобы глубине
Гудел лось, как орган.

И птичек ранних перепев
Ласкал мой нежно слух.
Сидел я, сладко разомлев,
Под кваканье лягух,

Что доносились до меня
С болот невдалеке
В преддверье солнечного дня...
А вон шмель на листке,

Омыв росой свои усы,
Сдружился он с цветком
И для подруженьки осы
Нектар взял хоботком.

А я то думал о своём,
О чём и не скажу,
Оно уж поросло быльём.
Но в памяти держу.

Удачный выдался денёк.
Нет, утро у него.
В лесу присел я на пенёк...,
Как посмотрел кино.