Ночью вновь вернулся ветер

Людмила Камышникова
23.08.2017г.  Ночью  вновь  вернулся   ветер

Ночью  вновь  вернулся  ветер.
Грохал  в  окна,  дверь  рвал  с  петель.
Как  отверженный  любовник,
Разразился  гневом, болью!

В  злобе,  что  ему  не  рады,
До  земли,  гнул  ветки  сада!
Задирая  юбки  вишням,
Хохотал,  чтоб  было  слышно!

Удручён  судьбой  такою,
С  неизбывною  тоскою,
Бился  в  стену  головою,
Проклиная   всех  и  воя.

Слезы  по  стеклу  размазав,
Как-то  поутих  вдруг  сразу.
Жалко  стало  мне  бедняжку,
Видно,  ему  очень  тяжко!

          *  *  *