Быть

Ве Да
Неведомо на сколько лет,
ночей и дней,
Земля мне выдала билет
пожить на ней

за ни за что, за просто так.
Вдруг наяву
был расшифрован тайный знак,
и, вот, живу.

Как можно дар сей оценить
и оправдать?
Кого и как благодарить
за благодать,

за груз науки,
что приходится нести,
за счастье, муки
ежедневного пути?..