Такого город мой не помнит

Галина Маркина Пенязева
 
Такого город мой не помнит,
Израненный, разрушенный войной,
Как в мирный августовский полдень,
Объят он был зловещей тишиной.

В дыму, с бедой своей и болью,
Оставшись вдруг наедине!
С какой вселенской нелюбовью,
Сгорали судьбы в том огне!

Какой сей ад  измерить мерой?
Кто или что беда сама?
Но догорали вместе с верой,
Мечты, надежды и …дома.

 Опять рассвет  встаёт  над Доном
 И запоздалый дождь шумит!
Напрасный дождь на мёртвом поле,
А небо плачет, но молчит!
**************************