Давно на сердце у меня...

Ирина Вединова
Давно на сердце у меня
Печальная отметина.
Спешила ты навстречу дням
И много не заметила.

Ты промолчала на любовь,
Так рвущуюся к берегу,
И не заметила, как вновь
Та верностью проверена.

Да, я согласен, что тогда
Тебя любили многие.
Но ты придешь, спустя года,
Счастливые, нестрогие.

Корабль большой пойдет ко дну,
Погибнут развлечения,
И в шлюпку малую мою
Ты прыгнешь без сомнения.

И озарится наша жизнь
Улыбки доброй краскою;
Без сожалений, укоризн...
Оставшеюся ласкою.

             лето2001