О поступках аморальных судим индивидуально

Геннадий Покрывайло
 (Из цикла "Записки старого графомана")

               Получивший мировое признание режиссёр-новатор Кирилл
               Серебренников был прошлой ночью арестован в Петербурге
               и уже сегодня доставлен пятью охранниками (лица двоих
               закрыты масками!) в Басманный суд столицы, где ему
               предъявили обвинение в "хищении" с 2011 по 2014 годы
               68-ми миллионов рублей государственных средств.
               Очередной позор российского "правосудия"!

 Вновь что-то в прошлом от избытка сил
 Кирилл, как ожидалось, натворил.
 Мол, тратил невпопад во время оно
 Отпущенные сверху миллионы.
 Он, преступивший якобы закон,
 Под стражу взят и будет осуждён.
 Зато известный виолончелист
 Перед властями и судами чист,
 Ведь долларами брал, а не рублями,
 И свой двухмиллиардный капитал
 Российским банкам доверять не стал,
 Считая, что надёжней сейф в Панаме.
 Жив и здоров "артист", но вот страна
 Неизлечимо, видимо, больна!

                23.08.2017