Кто говорит, что на войне не страшно

Евгений Хаванский
Кто говорит, что на войне не страшно?
Быть может тот, кто это испытал,
Когда, сцепившись в схватке рукопашной,
Увидел смерти-хищницы оскал.

Что выше страха? Это жажда мести,
Бросал под пули ярости накал...
Гремучей смесью стало это вместе,
Когда он весть ужасную узнал:
Его семья - жена и три ребёнка
Карателями были сожжены,
Завыть от горя захотелось громко,
Как жить ему без крошек и жены?

Искал он смерть - не до него ей было,
Был трижды ранен, но остался жив...
Победно солнце майское светило,
Саднила рана в сердце, не зажив.