Душа способная влюбиться

Валентина Семенчина
И снова дождик лужи пьет,
И снова небеса набрякли,
Прохожий без зонта идет
На голове колтун из пакли.

Водой пресыщена земля,
Напились допьяна коренья,
Сырые жаждут тополя
Зайти в прожаренные сени.

Сенной струится аромат,
Взыскуя о сгоревшем лете,
Про то, что скоро листопад,
Поет баском охрипшим ветер.

Но вспомню, вот начнут грибы
Под каждым кустиком родиться,
Приемлит желтые дожди
Душа способная влюбиться.