Из переписки В Контакте

Вера Козарь 1
Православное духовное образование в Петербурге
18 мая 2016 в 13:30
В церкви я – с Богом, со святыми, а в миру – с миром, в суете, с грехом. Душа наша подобна музыкальному инструменту: как настроишь ее, такие, сообразные настроению, будет она и звуки издавать, стройные или нестройные, духовные или плотские, Божии или бесовские. Настраивай же свой инструмент духовно свято, по-Божески, чтобы он издавал духовные, божественные, святые звуки и отзвуки. А так настраивает душу церковь.
; праведный Иоанн Кронштадский

Вера Козарь
Мне кажется у Иоанна Кронштадтского было иначе: " и в церкви я с Богом, со святыми, и в миру и в суете - и везде"
Нравится3 Показать список оценивших18 мая 2016Ответить
;
Православное духовное образование в Петербурге ответил Вере
Вера, Праведный Иоанн Кронштадский. Живое слово мудрости духовной. М.: Московское Подворье Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, 2003. – С. 19.
Нравится3Показать список оценивших18 мая 2016Ответить

Вера Козарь
К великому сожалению и в православной литературе встречаются искажения. Вот если бы Вы заглянули в издание дореволюционное - тогда бы я с Вами поговорила. А пока рассуждать не о чем.
НравитсяПоказать список оценивших19 мая 2016Ответить
;
Вера Козарь
Я не согласна с теми, кто наново переписал Жития наших Святых и сделал из души инструмент. Человек создан свободным и всегда должен чувствовать себя плечом к плечу и вровень с Богом. ЗАЧЕМ БЫЛО РАЗДЕЛЯТЬ НАШЕ ПРОШЛОЕ НА ЖИТИЕ И БЫТИЕ? ЗАЧЕМ БЫЛО РАЗРУШАТЬ НАШЕ ДРЕВНЕЙШЕЕ СВЯТОЕ ПИСАНИЕ, которому миллиарды лет, И СКЛЕИВАТЬ ИЗ ЕГО ОБРЫВКОВ ТЕКСТ ВУЛЬГАРНО-БУЛЬВАРНОЙ БИБЛИИ? Вы никогда не задумывались над этим?
24 августа 2017

ОТВЕТА на моё замечание от 18 мая 2016 г. ДО СИХ ПОР НЕТ
24.08.2017 г.