Нам не забыть

Елена Калюжная
Нам не забыть истории страницы.
Двадцатый век как камень на груди.
Невинно убиенные, все лица -
Герои-личности, кому-то вы враги.
И алым заревом закат пылает.
Рука не дрогнет. Выстрел. Люди - цель.
Им всё равно, поэт ли погибает,
Священник, доктор или офицер...
Земля родная пропиталась кровью.
И дождь не смоет памяти следы.
И под покровом трёх зелёных сосен
Мы вновь услышим о тебе стихи.



26 августа - День памяти Гумилёва Николая Степановича, (1886-1921) русского поэта.