В небо с тобой

Лёша Хазов
               

                Отклик на призыв
                Ариши Сергеевой
                "В небе моих стихов"
  http://www.stihi.ru/2017/07/27/10229

__________

В небо с тобой? Да легко! Я тебя услышал!
Чувствуя ритм, всё равно на какой этаж!
Ты, чья улыбка и имя - одно на тыщу,
Брошу дела, если руку свою подашь! 

И не останусь стоять на полях в сторонке.
Как тут затрусишь да с музой на кураже?
И ни к чему парашют, не стелю соломку, 
Раз зашагаем по облачным бланманже!

Если уж зайцы спрыгнуть смогли на крыши,
Мёдом янтарным на них нанося рассвет -
Ждите меня, я шагаю - читаю - выше...
И прошепчу, улыбаясь: Совсем не бред... ;-)

                ***

Ариша Сергеева
__________

Знаю, не струсишь! Недаром родился крылатым!
Спрячу ладошку в протянутой сильной руке!
Знаешь, мне кажется, всё уже было...когда-то -
По облакам мы шагали с тобой... налегке..

Верится, было!..В одной ли из жизней? Во сне ли?
Чудится запах твоих непослушных волос,
Шелест ветровки на ветром обласканном теле,
Нежность улыбки... с неё всё у нас началось!..

Или опять я мечтою безбашенной брежу,
Шёпот твой слыша в пропитанной солнцем строке?..
Что парашюты? Меня окрылит твоя нежность...

Падаем в небо?
И в счастье?
Сейчас!
Налегке...
)))



Лёша Хазов
__________

Верю, встречались! Летали, пожалуй, точно!
Вместе, ладонь в ладони, мечта к мечте,
И вспоминаю нюансы твои построчно -
Пахнешь апрелевой мятой, ещё латте...

Тоже узнала? Да знаю, что так бывает...
Дай твою руку, ведь я не боюсь теперь!
Тот не живёт, кто хоть раз да не помечтает!
В небе стихов твоих здорово, уж поверь!

Хочешь, побудем рядом немного дольше?
Не разобьёмся! Вперёд! Полетели уже!
Сходят с ума в одиночку, но нас побольше -
Ты, я и зайцы... и этот, как его? Бланманже!..)))



Ариша
__________

Ты познаёшь, прикасаясь - на вкус и цвет
Небо моё, окрылённое в одночасье...
Вижу в глазах у тебя потаённый свет -
И улыбаюсь:
Так вот ты какое - С Ч А С Т Ь Е...!!!
)))



Лёша
__________

Небо - для нас! Не отдам! Не расстанусь! Нет!
Мы зарифмуем судьбу - это в нашей власти,
Ты же сама согласилась, что всё не бред!
Пусть - журавлиное! Наше и всё тут... СЧАСТЬЕ..! 

                ***

Спасибо, Ариша,
за полёт вдохновения!




(Коллаж автора)