Хохлы да кацапы

Раиса Филина
Хохлы да кацапы, евреи да чурки -
Не в этом ли наша беда,
Что мы неприлично доводим до дурки
Великих народов своих племена?

Когда это слышим мы всё издалёка,
Когда не касается это меня,
Мы скажем, да разве же это жестоко.
Да ломаный грош этой кличке цена!

А клички-то эти  - серпом нам по телу.
Давайте, ребята, однако, дружить!
А если кто выпустил прозвища стрелы,
Давайте обяжем за это платить.

Пусть эту "редиску" народ оштрафует:
В копилку пусть вносит порядочный взнос.
На денежки эти мы все зашикуем:
Устроим мы пир на весь мир, аж до звёзд!
      23 августа, 2017 года.