Есть ли свет в конце тоннеля?

Лиля Мещерякова
Есть ли свет  конце тоннеля?

Караул! Сушите вёсла!
Нет в России темпов роста!
МГУ сказал профессор:
"Угрожает нам агрессор,
И депрессия в России,
Безработица и кризис".
...Есть ли свет в конце тоннеля?
И властям уже нет веры...
Из деревни убегают,
Демография страдает,
А трансферты направляют
В Крым, Чечню и Дагестан.
Ситуация во Пскове
Называют все тяжёлой,
И сжимается Псков город -
Нет работы, всё стоит.
А народ бежит, бежит
От безденежья, нужды...
И таких, как город Псков,
Разве мало городов?!
Ещё больше деревень.
Умирают каждый день,
Многих уж на карте нет...
Беспощадные реформы
Убивают моногород.
Убивают всё на свете,
Если не приносят денег.
Нерентабельны они.
Бизнес  ходит там, где прибыль...
А страна сошла с ума -
Деньги, прибыль, как чума,
Поразили всю Россию.
Пропастью нас разделили
На богатых и на нищих.
Нищим нечего терять -
Корка хлеба и вода -
Вся бедняцкая еда.
Ветхий кров над головой -
Перспективы никакой!
...У богатых светлый путь.
С голоду ведь не помрут.
Если есть в кармане деньги,
Ярче даже солнце светит.