Запах простора...

Вера Кретова
  Вера Кретова.
      

    Любимый запах скошенных лугов
     Я не должна из памяти терять.
    Волнуют душу аромат цветов...
   Я хоровод  ветров хочу  обнять!

  При ранней зорьке окинуть взглядом
    Просторы - под синью небосвода
   И жемчуга в травах - водопадом
    сверкающих -  эта есть свобода...
 
   И сердце бьется, как в поле ветер:
  Живи, блаженствуй, чувствуй красоту,
   Тихий звон природы на рассвете,
    Вольет и в мою душу чистоту...

    Этого конечно не хватает
 Расправив крылья, птицей улететь...
   Моё лето быстро отцветает,
    Желаю от простора опьянеть.

  Пусть шуршит под сохнувшее сено,
   На солнце прогревается оно
  Этот аромат, под летним пленом...
  Запомнить запах в жизни суждено.

    г. Минусинск, июль, 2017г.
 ***