Каждый раз, рискуя попасть впросак

Елена Малахова 2
Каждый раз, рискуя попасть впросак,
я говорю о главном и о вечном,
О том, что у любого на устах,
о любви и жизни быстротечной.
Ну кто, скажите, не мучился,
не чувствовал и не страдал,
испытывая жажду?
Кто, всё понимая, продолжал молчать,
когда хотелось закричать однажды?
И этот миг и этот час спасительным был
и тревожным, и ты не раз ещё молчал,
когда молчать уж было невозможно.
Вся наша жизнь - такой же миг и час,
что промелькнет, исчезнув в отдаленьи,
и ты пожалеешь о том, что не сказал,
когда душа кипела в иступленьи.

Художник Жозефина Уолл