Кто хочет стать героем?

Олег Кротов 2
Кто устал от гнетущей тоски?
Поделись, расскажи, если хочешь.
Поседели от боли виски.
Сильным лучшее - жизнь, напророчишь?!

Посмотри мне в глаза - грусть растает.
Взгляд развеет туманность души.
Сквозь ресницы весь свет проникает.
Преломить его хочешь - скажи? -

На цвета лучшей радуги жизни,
Что купается летом в дождях.
На второй год оставь, не отчисли,
Счастья привкус - на чём? - На устах.

Песня сердца тебя пусть волнует.
Ритм меняя - когда хорошо.
Если тягостно. Это не всуе.
Все пройдет. Будет ясно, свежо.

Будь со мной откровенен. Я вижу
И смогу, если хочешь - помочь.
Что не в радость тебе, я прокрыжу.
Заберет дела темные -  ночь.

Постарайся быть тем, кем пристало.
Не сбивай каблуки шаркатнёй.
Буду -   много про это прознало -
Врачевать - кто ещё не герой...