Она сидела у реки...

Наталья Агуф
Она сидела у реки
На плитах городского парка.
Смотрела вдаль на гладь воды.
В зените солнце. Было жарко.

А на причале теплоход
Ждал пассажиров. Воскресенье.
Вода ласкала небосвод.
Качала рябью отраженье.

Кормили дети голубей.
Вокруг во всю гуляло лето.
И купола тверских церквей
Сияли золотистым светом.

Она сидела у реки.
Ласкало солнце. Было жарко.
И Тверь жила. Без суеты.
Под небом городского парка.