Русский в этой жизни я

Александр Шемонаев
Не зови меня, не надо,
Рай, в заморские края.
До волос, до края взгляда
Русский- в этой жизни я!

До последнего глоточка,
До конца святого дня,
До пшеничного расточка
Этой жизни предан я!

Не убить во мне напевность,
Не отнять взор голубой.
Мне дожди дарили зрелость,
Пил туманы я с росой.

У лесной тенистой чащи
Мысли чувствами поил,
И берёзок стройных краски
Юным песням подарил.

А под криком журавлиным
Я любил и был любим,
Светлым взглядом сиротливым
Месяц ту любовь крестил.

Удаль мне вручили деды
В той обёртке золотой,
Где знамённый шаг победы
В песне вьётся над Москвой.

В перезвонах колокольных
Вижу яркие кресты,
И у ног святых-Господних
Я целую соль судьбы.