Рассказ ветра

Любовь Баженова
Вот ветер мне сегодня рассказал,
Что где-то высоко под небесами
Великий кто-то тучи разбросал,
Упасть, мечтая, наземь не снегами,
А дождиком весёлым и слепым,
Чтоб срочно разбудить лесные травы,
Промчаться по дорожкам полевым,
По лесу… Прорасти потом грибами
И каждую травинку напитать
Живительной и ароматной влагой,
Чтоб поднялась потом травинок рать,
Запала в душу августовской сагой!