Бакланы

Олег Гетьманцев
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин заявил, что крышу стадиона "Зенит-Арена" портят именно бакланы.

Сказал нам вице-губернатор:
"Уже не тот пошёл баклан,
он - всех злокозний генератор,
и всем вредителям братан..."

Бакланы рвутся к стадионам
чтоб разнести их в пух и прах,
за ними - фениксы, грифоны
сжимают валуны в когтях!

Они, восставшие из пепла,
нарушившие ход времён,
летят из Рима, из Алеппо
народный портить стадион!

Ужасный птеродактиль мчится,
вздымает, гад, то вверх, то вниз;
пусть звероящер, а не птица,
но он прообраз  злющих птиц!

О! государственные дяди!
ещё вам столько пережить...
Уже к нам вылетели дятлы
в бюджетах дупла продолбить...