Виною наигрыш гармони

Алексей Харчевников
 С утра я нынче, как во сне,
 Твоя ладонь в ладони.
 Набудоражил память мне
 Минорный наигрыш гармони.

 Он негой сладостной пришёл
 Из юности далёкой.
 Где я любовь свою нашёл.
 В девчонке синеокой.

 По ней страдало полсела,
 Посвататься желали.
 Ведь недотрогою слыла
 С характером из стали.

 Соседку я не замечал
 Другие рядом, ближе.
 Не приглашал на свой причал,
 В курсанты был пострижен.

 Но время токарем своё
 Точило дело.
 В итоге страстное копьё
 В ретивое засело.

 И мне поверила млада
 Не за краюшку хлеба.
 Словам, что были не вода,
 А откровенье с неба.

 Вот так по жизни и прошли
 Тепло и боль делили.
 Всего хлебнули на пути,
 Но чувства сохранили.