Минута молчания. У могилы Неизвестного Солдата

Людмила Баневич -Гаврилюк
Как громко порою кричит тишина...
Минутой по сердцу промчалась война,
И плачет земля, словно малый ребёнок,
От в душу вонзившихся злых похоронок.
А в небе, как титры, плывут имена
Любимых, кого  не вернула война.
Секунды мельканием траурных птиц
Коснутся крылом замирающих лиц,
И бьётся огонь вечной кровью земли
Над ним - безымянным, чьё имя внесли
Навеки в бессмертную книгу утрат,
Где строчка горит :"Неизвестный солдат"