Вот что это значит

Павел Земляк
            Как исправить неисправимое,
            Как понять,что понять нельзя.
            Как принять всей душой нелюбимое.
            И врагами вдруг стали друзья.
            Быть свидетелем,но не вмешаться.
            Отвернуться и промолчать.
            Ненавидеть,но все же остаться.
            Верить истово,но не прощать.
            И желать всей душой измениться,
            А потом все равно изменять.
            На коленях стоять и молиться,
            А потом снова взять и предать.
            Жизнь потратить свою напрасно
            Ради денег и прочих благ.
            Мчать по краю,там где опасно.
            И гордиться тем,что дурак.
            Вот что значит быть человеком.
            В этом мире легко свихнуться.
            Я прошу вас,побег мне простите!
            Помогите на небо вернуться.