Электорат идущему во власть

Александр Викторович Биошев
Во власть идущий, помни – ты при всём;
Будь прозорлив, решенья принимая.
Законы справедливы не во всём,
Коль интерес народа ущемляем.

Ты оцени возможности своя -
Твори дела, о личном забывая.
Власть денег, второсортная среда;
По капле человечность убивает.

Жизнь угнетает только бедняка -
И тот, кто при деньгах, быть может нищим.
 - «Я всё могу» - ничтожные слова;
В речах имущего лишь «Я» мы слышим.

Привычка; одеяло на себя -
И рабство вечное в плену амбиций.
Падение – карьера сбой дала;
Для жизни по большому счёту лишний.

Банкрот, долгами сброшенный на дно -
В который раз я крылья расправляю.
Любовь надежда вера – всё моё;
Я в банке пламя чувств держать не стану.

Его по малой искре раздаю -
Отдав весь жар, мгновенно богатею.
Частенько на пределе сил живу,
И рад, что по другому не умею…

Жизнь для людей, неблагодарный труд -
Не оскудеть бы пылкими сердцами.
Будь человеком – помни жизни суть;
Я с вами всем – душою и делами.
24.08.17г.