От дьявола к Богу

Анастасия Аворетсен
Металась от дьявола к Богу,
Блуждала меж злом и добром,
Писала созвучные строки
Павлиньим цветным пером,
Роняла слова, как монеты,
Друзей продавала за грош —
Скажи, мой доверчивый, где ты
Беспутней, чем я, найдёшь?
В ресницы твои — ты помнишь? —
Вплетала, как нить, зарю
И прочь прогоняла полночь,
Не ведая, что творю...
Спев, вмиг забывала ноты,
Стыд пряча под кружево крыл —
Скажи, мой блаженный, кого ты
Сильней, чем меня, любил?
Сильней, чем меня — вот такую —
Без совести и стыда?..
Я вечно грешу и ликую,
И в этом моя беда.
Я вечно от дьявола к Богу
(Как будто меж двух огней)
Мечусь, и всё так же жестоко
За грош продаю друзей.