Что спишь, душа моя? Восстань

Елена Николаевна Шуваева
***
Что спишь, душа моя? Восстань
И с покаянием предстань
Пред Богом. Время быстротечно.
Здоровье, деньги – все не вечно.
Ты осужденья ль захотела?
Ведь нет такого злого дела,
В котором б ты не согрешила.
Ты образ Божий осквернила.
Так что ж, душа, своих ты вновь
Страстей не видишь и грехов?
Внемли, о Господи, стенаньям
И не отвергни покаянья,
И в суд со мною не входи…
Прости, помилуй и спаси!
10 апреля 2013