Живем лишь раз

Протоиерей Анатолий Симора
«Дается жизнь всего лишь раз, –
Сказал юнец безумный. –
Ни Бог, ни царь мне не указ…»
И в мир ушел преступный,

Чтоб богатеть на грабежах,
Живя «на всю катушку»,
Но вместо пиршества в «дворцах»
Он угодил в кутузку.

На зонах мучаясь, мечтал
Лишь о глотке свободы,
Но все неволею дышал…
Тянулись долго годы.

Больным и дряхлым стариком
Он вышел из темницы –
Никто не ждет, разрушен дом,
Вокруг чужие лица…

И вспомнил снова суть «строки»,
Как страшную заразу:
Ведь в этом мире по-людски
Он не пожил «ни разу».

2016