Струны души

Лариса Александрова-Дмитриева
Когда души запели струны,
То надо непременно петь
О днях счастливых или трудных,
О том, что Бог на свете есть...

Кому-то точно это нужно,
Тебя услышат и поймут,
Кому-то ты согреешь душу,
А кто-то скажет:"Баламут!.."

Всем угодить ты не сумеешь,
Поэтому пиши и пой,
Как только ты один умеешь,
Но только главное - с душой.

Да, кто-то скажет:"Что же это-
Уж сколько их тут развелось,
Каких-то бардов и поэтов,
Про жизнь поют и про Любовь?"

Но я скажу вам так, ребята,
Уж лучше всем стихи писать,
Чем по приказу во солдаты
И против братьев воевать.

Пускай растёт поэтов племя,
Пусть льются песни про любовь,
Нам эта жизнь дана на время,
Зачем друг другу портить кровь...