Монолог циркача

Любовь Голейчук Коэн
          По картине Майкла Паркеса (Америка) «Жонглирование в воздухе»

Подкину яблоко – поймаю облако.
Подкину облако – поймаю мяч.
Кружась над бездною, хоть влёт, хоть волоком,
Свой путь я выберу и стану зряч!

Увижу сердцем я, что в чудо верится,
И массы собственной не тяжек груз.
Пока блестящих глаз дочурка-девица
Не отведёт на миг, я не сорвусь.

Канаты-мостики – почти что мистика,
Но ведь устойчивей, чем шар земной!
Эх, занесла меня эквилибристика!
И кот мой преданный спешит за мной.

Не бойся, доченька: всё так, как хочется.
И ты, царапыч мой, мяучить брось!
Подкину мячик я – словлю пророчество,
Что счастье сбудется для нас, авось.

Картина номер 1 - ПА45
Международный Фонд Всм
http://www.stihi.ru/2017/08/21/3693