Становится грустно - кончается Лето...

Вячеслав Знакомый
Становится грустно - кончается Лето,
Закат у жизни всегда печален,
Известно, может, кому-то где-то,
Что способ этот не идеален.
К примеру, было бы всё как в сказке -
Конец хороший и гости рады.
Так нет!  Природе претит подсказка
И осыпаются листья сада.
Немного радует "Лето бабье",
Но очень быстро и это тает
В тумане белом раскисших хлябей,
Что даже школьник курносый знает.
Крадётся Грусть на поляну нашу
И шепчет тихо так и невнятно
Чего-то  скромно о настоящем.
И умолкает - оно понятно.