Блудный сын

Эдуард Дэлюж
Неприкаян, не помилован, не целован небесами,
Лишь луна в окно мне трётся золотыми волосами...
Блудный сын, смотри, ночь в трауре,
Белым странником снег у ног,
Попрощался с городом в гавани
Пароход, дав один гудок.
Пусть лицо, не покой обветренный,
А глаза цветом в осень и тлен,
Пусть наряд твой истерзан вЕтрами
И забрызган грязью измен.
Блудный сын, смотри, это млечный путь,
Ну а это паденье звёзд...
И пойми, наконец, что и здесь и там
Балом правит САМ ГОСПОДЬ!



1999 год