Про червячка

Татьяна Керстен
СТЫДЛИВЫЙ ЧЕРВЯЧОК

Ругали дети червячка:
- Ты грушу съел до черенка!
Он тушевался и краснел…
Но потихоньку грушу ел:
- Пожалуйста, ругайте,
Но груш не отбирайте!


СЛАДКИЙ ДОМ

Сладок дом у червячка.
От стены до потолка,
От окошка до крыльца -
Всюду сласти у жильца.
А жилец, конечно, рад:
Вкусен дом, как мармелад!


ГРУША И ЧЕРВЯК

Красотку Грушу
Увидал Червяк:
- Мы с Вами незнакомы?
Как же так?
Позвольте мне
Прийти к Вам на обед
И в Вашем сердце
Свой оставить след!


ГРУШЕВЫЕ СНЫ

Под вечер сонный червячок
Дверь закрывает на крючок,
Включает старый ночничок
И спасть ложится на бочок.
И видит грушевые сны,
Что так сладки и так нежны,
Так ароматны и сочны.
И так вкусны!


24.08.17
.
.
.
Вдохновил червячок Галины Ильиной:
http://www.stihi.ru/2017/08/17/6223