Последний луч

Ольга Анциферова
Солнце меркнет средь туч,
Мирно тонет за лесом,
Лишь один только луч
Задержался над плёсом.
Он подружке-волне,
Протянув через речку,
Дарит, словно жене,
Золотое колечко.
Краткий миг на воде 
Продержалось виденье,
И пропало во тьме
От кольца отраженье.
Догорает закат..,
Землю ночь обнимает,
И серебряный брат
Солнцу сменой шагает.