Осень явилась в дурдом, как обычно

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Близится осень - пора шизофреников,
Вскоре потянутся мысли на юг.
Нету метлы - улечу я на венике,
Сам улечу, прихватив свой недуг…»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)
            
*      *      *

Осень явилась в дурдом, как обычно,
Все шизофреники, как журавли,
Севши на мётла, на волю привычно,
Вылететь в окна с рассветом смогли.

Сколь санитары по ним не стреляли,
Сбить смогли только всего лишь двоих,
Ходит главрач весь в тоске, и в печали,
Где же набирать для больнички других?

В Кащенко траур, палаты пустые,
В Белых столбах психов и не найти,
Где вы ребята, умом все больные,
Кто ж теперь будет сидеть взаперти?

Кто головой будет биться об стены,
И унитаз на башку одевать?
Осень! Всегда для страны перемены,
И революций в мозгах благодать! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 24/08/2017