Ещё лето...

Генриетта Вютерих
Чиркнул дождь по веткам клёна,
Листья на ветру зажглись.
В чахлый клевер у газона
С неба слёзы полились.

Как связующие нити
Между небом и землёй,
На стене узор граффити
Пишет дождик проливной.

Ещё лето, ещё жарко,
Ещё всё вокруг цветёт,
Но уже чего-то жалко
И душе недостаёт.

Так, под зонтиком шагая,
Размышляла я грустя.
Галка, лето провожая,
Огорчалась как дитя.

Над зонтом дождинок шёпот,
Тротуар водой залит
И, таясь, осенний холод
За спиной уже стоит.


                24 августа 2017 г.