Когда настанет время вьюг...

Владимир Примак 2
Когда настанет время вьюг,
Ты разожги огонь в камине,
Горя, поленья пропоют,
Ты не одна и в этом мире,
Тебя с надеждой где-то ждут.

О, этот сумрак и покой,
Как ненавистен мне от ныне,
Своей невидимой рукой,
Холодной и такой противной,
Ползёт продрогшею спиной.

А за окном плачет метель,
Зима владычица над миром
И ждёт холодная постель,
С раскрытой по средине книгой,
Листавшую рукой твоей...

Мороз рисует на стекле,
Причудливый узор картины,
Как холодно и одиноко мне,
Смотрю на ломтик паутины,
Повисший робко на стене.

Ты где-то сидя у огня,
Вспомнишь меня, мой друг сердечный,
Колени в темноте обняв,
Глядя с тоскою в бесконечность,
В себе надежду потеряв...

В. Примак