Ночное

Татьяна Владимировная
Опять не спишь и ловишь мысли
Садком бессонницы устало,
Где звёзды за окном повисли
И стелит небо одеяло,
Где сон-беглец дорожкой лунной
Опять скрывается  в пижаме,
Сковородой жёлто-чугунной
Там месяц льёт неон ночами.
Опять рисуешь в небе краски
И в млечный путь душой уходишь,
Как по мосту ты, без опаски,
В одной сорочке белой бродишь.
Перина неба облаками
Собою мягко накрывает,
Незрима связь между мирами...
Пора назад...уже светает
И на рассвете голос сонный,
Прошепчет вдалеке - 'До встречи,
Продолжим путь незавершённый,
Ты не гаси и завтра свечи '

24.08.2017