Суматошный ветерок

Анатолий Иванович Загрядский
На реке гуляет вольно
Суматошный ветерок;
То волной ударит больно
О песчаный бережок,

То наклонит ветвь игриво
На раките, на ольхе,
То серёжками красиво
Поиграет на заре.

То поднимет вал высокий
С белым гребнем наверху,
То опасным и глубоким
Тянет омутом ко дну.

Разгулялся странный ветер
Над красивою рекой;
То коварен был, то весел,
То безбожно шебутной.