Смуглянка

Алексей Сизых 3
Смуглянка в платье тёмно-синем,
Она красива и умна.
Безумно нравится мужчинам,
Их опьяняет без вина.
Они за ней в огонь и в воду
Идут, верней сказать, бегут.
Звезду достанут с небосвода
Иль с башни Спасской украдут.
Готовы на дуэли драться,
Войну готовы развязать.
Лишь только б рядом оказаться,
Одно словечко ей сказать.
Мужчины головы теряют,
Все поголовно влюблены.
Похоже, в облаках витают
И радужные видят сны.
Ну, а смуглянка горделиво
Сквозь полчища мужчин плывёт.
На них глядит слегка игриво,
Вслед за собою их зовёт.