О высоких идеалах...

Николай Карасев 2
О высоких идеалах
Нынче мало говорят...
И увидеть их значение
В воспитании не хотят...

Сутью высших устремлений
Выступает идеал...
Он источником свершений
Многих в мире уже стал...

У высоких идеалов
Фантастический полёт...
И когда нам их хватало,
Мы вели страну на взлёт...

В героических поступках,
В героических делах,
Они часто вдохновляют
Побеждать сомнения, страх...

Проявлять в труде умение,
Мастерства достичь в бою...
И в атаке, в наступлении
Славить Родину свою...

Идеал всегда в народе
Из потребностей исходит...
Человека, коллектива,
общества и всей страны,
Он и действия рождает,
Их последствия видны...

У высоких идеалов
Всяк стремительный разбег...
Целью в них,- не капиталы,
Цель- разумный человек...

У его мировоззрения
Интересов есть баланс...
Между личным потреблением
И общественным,- для нас...

В сочетании интересов
Путь есть общества прогресса...
К созиданию,- побудитель,
Действий праведных,- строитель...

О высоких идеалах
Нынче мало говорят...
И увидеть их значение
В воспитании не хотят...