Pivoine

Претенциозный Поэт
Почему же так много имен
Я храню в подсознании нежно?
Отчего в жестком сердце пион
Застревает как в небе, неспешно?

И зачем не любить мне одну?
В лунном свете лелеять отраду,
Для чего мне весенняя слякоть
Круглый год в моем томном миру?

За тебя в тишине не умру
И не стану срывать с неба звезды,
Твои снежные плечи, как розы
Я лишь медленно, сонно возьму.

Ты блаженно посмотришь, ослепнув
От таинственной тяги любви,
Я лишь тихо скажу "Mon ami",
Трепеща от лиловых корсетов.

Снежный вечер остался вдали,
Ты ушла, под влиянием неба,
Словно мы не вели бы беседы,
Дожидаясь осенней зари.

Отчего в жестком сердце пион
Застревает как в небе, неспешно?
Почему же так много имен
Я храню в подсознании нежно?