ласточки собрались

Андрей Ляпин 2
Ласточки собрались в стаю,
Прощальные круги над домом.
- Я улетаю, я улетаю-
Песня хором, не в унисон.
Грустно это и знакомо,
Как повторяющийся сон.
- Я улетаю, я улетаю,
Там нет морозов, полно еды.
А крыша дома там не такая
И комары, как комары.

Ласточки собрались в стаю,
Путь не близкий и налегке.
День, другой и след растает,
Как тают точки в высоте.

Они вернутся.