Что у меня внутри?..

Анна-Виктория Громович
* * *

Что у меня внутри?
Может, сотлевший пепел?
Может быть, сгнившее семя -
Жалкий зародыш любви?
Что у меня внутри?
Может быть, запах спирта?
Или сожженная скирда?
Или туннель пустоты?
Что у меня в душе:
Рана сквозная, быть может,
Что мою душу и гложет,
Трупы раздавленных вшей?
Что у меня внутри?
Разве что слабость ноет!
Пусть ее сила раскроит,
Туго затянет на швы.

03.02.2000.