Уходит лето...

Валентина Коц
Уходит лето, день прощанья
С оттенком грусти на лице;
Бывает так при расставаньи,
Когда находимся в конце.

И лето, лето улетает
За горизонт прожитых дней.
Так незаметно время тает
Оставив лишь немного мне.

И всё, что было, всё, что знала
Перебирала память вновь…
О многом мне напоминала
Твоя горячая любовь.

Там, где она, там очень жарко,
Как Солнце греет с высоты;
В её дневном сиянии ярком
Все недостатки видишь Ты.

И нет возможности укрыться,
Да и зачем? – найдешь везде.
Уж лучше с верою склониться,
Открыться полностью Тебе.

Твоя любовь и обличает
И лечит раны как бальзам,
На произвол не оставляет,
И дух влечет мой к Небесам.

Она – как свет, а в этом свете
Испачканной нельзя стоять,
Там места прегрешеньям нету –
Хоть может многое прощать.

Она горячая до боли,
Что выжигает смерти страх.
Трепещет дух перед любовью
И плоть – поверженная в прах…

Последний тихий летний вечер,
А мысли вьются всё вперед…
Мне похвалиться, Боже, нечем,
Лишь скорбью, что судьба даёт.

А в скорби утешаюсь тем,
Что Ты, наказывая – любишь;
Свидетельствовать буду всем
Я о любви Господней людям!