Искрится памятью живой

Вера Бондаренко-Михайлова
Искрится памятью живой:
И ты со мной,и я с тобой.
Мы вместе,но глаза открыв,
Мы врозь и ниточки обрыв
Уже скользит сквозь пальцы рук.
Тебе на память обо мне
Лишь дверь чердачная ворчит,
О том что было прокричит,
Иль поезд стуком простучит
"Была",а дальше -  тишина.
И нет меня,и берег мал,
Когда "прощай" ты прокричал,
И речка высохла до дна,
Где я так счастлива была
Где ты в прозрачной тишине
Слова любви сплетал ко мне,
Где воздух свеж и так светло,
Как будто-бы глаза свело.
Но явью стать, мне как назло,
Сейчас все это не смогло.
А почему? Да потому,
Что я и в толк то не возьму,
Как ты живешь там без меня,
Как я дышу здесь без тебя
И,что теперь осталось нам,
И нашим выжженным сердцам.
Лишь память ручейком звеня
Дрожит:"осталась я,осталась я..."